Pate chinois
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
ca. 300 gr. Faschiertes
Butter oder Olivenoel
Salz,
Pfeffer,
evtl. Gemüsebrühpulver
ca. 500 gr. Kartoffeln
250 ml Vollmilch
1. msp. Muskatnuss
1 kleine Dose Mais
Paprikagewuerz
Zubereitung
1.

Schwammerln putzen.

Zwiebel hacken und mit dem Hackfleisch im Fett anbraten.


Mit Salz und Pfeffer, evtl. mit Gemüsebrühpulver würzen.

2.

Kartoffeln waschen und bei schwacher Hitze ca. 20-30 Min. garen.


Die heissen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.


Vollmilch in einem Topf erhitzen, 1 EL Butter darin schmelzen und alles über den Kartoffelschnee gießen.


Das Püree mit dem Schneebesen kräftig schlagen, Muskatnuss und 1 Prise Salz hinzufuegen.

3.

In eine Auflaufform das Fleisch hineingeben, Mais und dann Kartoffelpüree darauf verteilen.


Paprikagewürz darübergeben.


Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis das Ganze leicht köchelt oder der Kartoffelpueree leicht bräunlich ist.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten    Wartezeit:  ca. 20 Minuten